Articolo »

• 30 marzo 2015
  • Casale Monferrato

La Novipiù determinata travolge Ferentino nell'anticipo: 84-59

Nell'anticipo di mezzogiorno per la diretta tivù su Sky Sport, la JC Novipiù riscatta prontamente la sconfitta del derby di Biella travolgendo la temuta FMC Ferentino di Simone Pierich e dell'ex coach juniorino Gramenzi. In un PalaFerraris colorato di arancione in occasione dello “Zerbinati Day” (gli spettatori indossavano la T-shirt griffata omaggiata dal match sponsor), la Novpiù parte di gran carriera “azzannando” Ferentino. Capitan Martinoni (alla 101sima partita in rossoblù) e compagni rompono l’equilibro iniziale del match con il parziale di 14-0 costruito a cavallo dei primi due quarti, dopo avere chiuso in vantaggio 22-15 i primi dieci minuti di gioco. La seconda frazione di gara segna l’allungo decisivo dei casalesi che trovano un sostanzioso contributo da parte di tutti i giocatori ruotati sul parquet da coach Ramondino. Dopo l'intervallo lungo i rossoblù incrementano il vantaggio in avvio del terzo quarto grazie alla tripla di Marshall (55-27) a cui risponde subito Omar Thomas. La Novipiù ha saldamente in mano la partita, mentre Ferentino sembra in confusione; è Amato a chiudere la frazione col jumper morbido che fissa il punteggio sul 66-41. Nell'ultimo quarto i laziali, ben contenuti dall'organizazione difensiva degli juniorini, si affidano ad alcune conclusioni dalla distanza di Pierioch. La Novipiù tocca nuovamente al massimo vantaggio (+28) a circa 6’ dalla fine. Nelle ultime battute c'è gloria anche per Ruiu, che mette una tripla. La partita si chiude con una netta vittoria della Novipiù: 84-59. Marshall (in ripresa) il miglior realizzatore dei casalesi con 17 punti; in doppia cifra anche Amato (13), Martinoni (12 punti e 11 rimbalzi) e Tomassini (11). Nell'anticipo prepasquale di ven3erdì 3 aprile, la Novipiù - ormai raggiunta la qualificazione ai playoff - cercherà di migliorare il proprio piazzamento nella trasferta di Codogno contro Casapusterlengo. NOVIPIU’ – FMC FERENTINO 84-59 (22-15, 48-25, 66-41)  NOVIPIU’: E. Giovara, Amato 13, Tomassini 11, Natali 7, Blizzard 9, Martinoni 12, Ruiu 3, Fall 6, F. Valentini, Samuels 6, Marshall 17.   All. Ramondino. FERENTINO: Guarino 3, Starks 3, Allodi 4, Bucci 4, Pierich 13, Ghersetti 7, Biligha 18, Thomas 7, Roffi Isabelli e Martino ne. All. Gramenzi. (foto Enzo Conti)