• Casale Monferrato

Basket Serie B

Domenica a Piombino la Junior sfida una Solbat che punta in alto

Lo juniorino Apuzzo a canestro

Anche il secondo confronto al “PalaMacchia” di Livorno, in questo caso contro la Libertas, si è concluso con una sconfitta per la Junior Casale (75-49), che però ha lottato a testa alta con i tirrenici per trenta minuti prima di cedere nell’ultimo quarto. Squadra di elevata caratura quella di coach Andreazza, che ha agganciato al secondo posto in classifica l’altra livornese, la Pielle di Marco Cardani (che a Legnano è incappata nella prima sconfitta in campionato), a -2 dall’imbattuta capo-lista Vigevano. Sul campo degli amaranto i casalesi hanno bene interpretato la partita, ben pre-parata per limitare l’ex juniorino Fantoni che però, non al meglio della condizione, è stato impie-gato per soli 16’. Senza Apuzzo, rimasto a casa per un attacco influenzale, la Junior ha alzato il muro in difesa lottando con tenacia su ogni pallone (10 rimbalzi totali per Negri a fine partita) e affidandosi in attacco alla buona vena di Ruiu (11 punti con 3 triple) e ai canestri da sotto di Riva. Arrivati all’intervallo lungo sul -7 (27-20), nella terza frazione i rossoblu hanno continuato a battersi con caparbietà, ma molti tiri non sono andati a bersaglio e, poco alla volta, il divario nei confronti dei padroni di casa si è fatto più ampio. Nell’ultimo quarto le energie sono poi venute meno e Livorno ha alzato l’intensità fisica e del gioco mettendo definitivamente a tappeto la squadra monferrina che ha subìto una sconfitta dalle proporzioni più severe rispetto a quanto espresso sul campo.

Nella prossima giornata il calendario riserva alla JC un altro impegno in trasferta per nulla facile, a Piombino domenica (ore 18) contro la Solbat che in classifica ha 10 punti (come Sangiorgese e Omegna) e segue di 4 lunghezze le livornesi. Una squadra senza “big” da locandina, quella allenata da coach Damiano Cagnazzo, ma con tanti validi giocatori che da tempo calcano i parquet della Serie B, come i play Piccone e Venucci, la guardia Mazzantini, l’ala De Zardo e il lungo Tiberti. In casa i toscani hanno perso contro Legnano e la capolista Vigevano; per la Junior (con Apuzzo di nuovo a disposizione) non sarà una passeggiata, ma sognare un’impresa è lecito...