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Un prestigioso riconoscimento

Enrico Bartolini, chef da otto stelle... con il Monferrato

Dal 2018 alla Locanda del Sant’Uffizio, Relais del Sant’Uffizio, di Cioccaro di Penango

C’è anche un po’ di Monferrato nel palmares dello chef Enrico Bartolini che, in questi giorni, ha conquistato la terza stella Michelin (nella prestigiosa “guida rossa” 2020) per il ristorante all’interno del Mudec (il Museo della Culture) di Milano.

Con questo nuovo riconoscimento arrivano a otto le stelle di Bartolini: due stelle Michelin al Glam by Enrico Bartolini (con lo chef Donato Ascani) a Venezia, una stella al Casual Ristorante, di Bergamo Città Alta, La Trattoria Enrico Bartolini, all’Andana Resort di Castiglione della Pescaia e la Locanda del Sant’Uffizio, Relais del Sant’Uffizio, Cioccaro di Penango.

E dell’arrivo del famoso chef a Cioccaro avevamo scritto nel marzo 2018, mentre esattamente un anno fa l’annuncio della stella: «Arriva una stella alla ristorazione monferrina - avevamo scritto nell’edizione de "Il Monferrato" del 20 novembre - La Michelin 2019 ha assegnato la stella alla Locanda del Sant’Uffizio di Cioccaro di Penango che dallo scorso marzo ha dato avvio alla ristorazione oggi stellata che porta la firma di Enrico Bartolini, chef trentottenne di origine toscana che raggiunge oggi il suo personale primato di sei stelle su cinque ristoranti, che ha ottenuto questo prestigioso riconoscimento insieme al giovane resident chef Gabriele Boffa».

E Bartolini proprio con l’arrivo della terza stella ha voluto rendere omaggio anche al Monferrato: «Ringrazio Michelin, e tutto il mio team, dal Monferrato alla Maremma, passando per Bergamo Città Alta, per la passione e il lavoro quotidianamente profusi, ma anche i nostri ospiti che con i loro stimoli ci hanno aiutato a migliorare e a crescere sempre di più».


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Silvio Morando

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