Articolo »

Un tuffo nella dolcezza

"Chocomoments Valenza": nel weekend la prima edizione

Appuntamento con le eccellenze del cioccolato tra degustazioni e laboratori

La prima edizione della manifestazione dolciaria

È tutto pronto a Valenza per un fine settimana all’insegna del cioccolato artigianale. Da venerdì 2, e fino a domenica 4 febbraio infatti, lungo il corso e via Cairoli, la prima edizione di “Chocomoments Valenza”. Si tratta di un goloso e divertente viaggio alla scoperta del cioccolato artigianale organizzato da Chocomoments con il patrocinio del Comune di Valenza e rappresenta per adulti e bambini l’evento più dolce dell’anno.

Da venerdì a domenica la Fabbrica del Cioccolato con tutte le sue attrazioni arriva in centro città. Tanti gli eventi in programma per scoprire i segreti del buon cibo degli dei, si apre con lo show cooking di venerdì ore 18 nel quale verrà svelato come realizzare l’intramontabile dolce viennese capace di conquistare dopo più di un secolo palati di tutto il modo, è l’ora infatti dello show cookin “come nasce una sacher”.

Domenica alle ore 15 verrà realizzata sul momento la pralina di Valenza, un cioccolatino unico realizzato con un ingrediente svelato all’ultimo per omaggiare il territorio. Grande attesa per lo show choco-solidale di sabato ore 18 durante il quale verrà realizzata una tavoletta di guinness, ben 15 metri di cioccolato verranno preparati live sul Corso Garibaldi. Una volta termina la tavoletta verrà data in degustazione ad offerta a tutti i presenti, il ricavato verrà raccolto direttamente in loco dai ragazzi dell’oratorio della città. Per i più piccoli c’è il laboratorio ChocoBaby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30.  Domenica dalle 10 alle 12 si lascia spazio gli adulti che potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria per principianti a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments.

Un’occasione anche per scoprire ed assaggiare il ricco assortimento di deliziose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, cremini e cialde e tantissime altre cioccolatose proposte.


Profili monferrini

Questa settimana su "Il Monferrato"

Silvio Morando

Silvio Morando
Cerca nell’archivio dei profili dal 1871!