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Manifestazione

"Pane al Pane": la sagra di qualità a Montemagno

Un fine settimana dedicato alla grissia De.Co. (Denominazione Comunale)

Un momento della sagra che si è tenuta nel borgo di Montemagno

Montemagno celebra una delle sue specialità: il pane. Grande festa nel weekend con l’appuntamento più importante del maggio del borgo monferrino: “Pane al pane”, divenuta da inizio anno “Sagra di qualità”.

Montemagno, che ha eletto la “grissia” Denominazione comunale d’origine (De.co.), si è vestito a festa tra mostre, bancarelle di tipicità gastronomiche e di artigianato locale, concerti e attività di intrattenimento per i più piccoli.

Particolarmente apprezzati la conferenza dal titolo “Il pane nell’antico Egitto – viaggio enogastronomico nella terra dei Faraoni” a cura della dottoressa Sabina Malgora, e "Pompieropoli", le dimostrazioni antincendio per bambini dai 3 ai 12 anni a cura dell'Associazione Nazionale Vigili Del Fuoco Sezione di Asti.

Soddisfatta la prima cittadina Sandra Contino che ha accolto, oltre ai numerosi turisti e monferrini, diverse autorità locali, dai sindaci dei comuni limitrofi al presidente della provincia Maurizio Rasero e all’onorevole astigiano Marcello Coppo.

Tantissimi i banchetti enogastronomici, di hobbistica e di prodotti del territorio tra le vie del centro storico del paese. Protagonista dunque, il pane. Una tradizione di cui si ha notizia già nel 1546 dove in località Vallegrana si trovava il mulino del paese, sopravvissuto sino ai primi anni ‘50. Da non dimenticare le mostre “Il ladro di sogno: il volo magico” dello scultore Giovanni Tamburelli presso i Voltoni della Scalea Barocca e “Prima e dopo: la pittura oltre la SM” del pittore Luigi Trombetta.


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Michele Dughera

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