• 03 luglio 2020
  • Casale Monferrato

Tennis

Rubini in finale a Perugia: sabato c'è Samsonova

La tennista bolognese Stefania Rubini, portacolori della Canottieri Casale di A1 femminile, stacca un pass per la finale del torneo ZzzQuil Tennis Tour, seconda tappa di un circuito nazionale

La tennista bolognese Stefania Rubini, portacolori della Canottieri Casale di A1 femminile, che proprio domenica comincia l'avventura nella massima serie in quel di Lucca, stacca un pass per la finale del torneo ZzzQuil Tennis Tour, seconda tappa di un circuito nazionale in scena al Tennis Club Perugia dopo gli Assoluti tricolori in quel di Todi. La giocatrice felsinea ha battuto in semifinale Nuria Brancaccio con lo score di 6-1, 6-3. Sabato alle ore 13 (diretta su Sky Sport Arena e SuperTennis) l'atto conclusivo contro la giovane russa Liudmila Samsonova, numero 117 Wta. Per Rubini, 307 del ranking mondiale, un test anche dell'avvio dell'A1: “Dopo le ultime buone prestazioni, era importante tenere alto il livello del mio tennis. Sono entrata in campo tesa ma determinata, ci tenevo a far bene. Sono contenta. La finale? Ogni volta che gioco un torneo l’obiettivo è vincere: sono soddisfatta dei progressi tra Todi e Perugia, voglio continuare così”.

Nulla da fare invece, in semifinale, sempre nel capoluogo umbro, per lo spagnolo Carlos Taberner (175 Atp), nuovo campione della Canottieri Casale in A2 maschile, contro il numero uno del seeding, il torinese Lorenzo Sonego, 46 del ranking mondiale. Un solo break per set (6-4, 6-4) in favore dell'azzurro per chiudere un ottimo match, guidato per lunghi tratti dal valenciano: buon dritto, terraiolo e brillante visione del gioco hanno messo a dura prova Sonego.