Articolo »
Con la Regione Piemonte
Il gruppo TargatoMurisengo è entrato nel bando Psr
L'accesso ai fondi europei di sviluppo rurale

C’è anche il Gruppo TargatoMurisengo tra le Associazioni Temporanee di Scopo (ATS) entrati nella graduatoria del bando PSR 2014-2020 Operazione 16.4.1 della Regione Piemonte, di cui ai fondi europei di sviluppo rurale, specificatamente destinati i progetti di Filiera Corta. Più precisamente, si tratta del bando per la “Cooperazione orizzontale e verticale per creazione, sviluppo e promozione di filiere corte e mercati locali”.
Con la Pasticceria Quilico come capofila, l’Ats annovera la presenza dei murisenghesi: Cerrano Piero Vini, Cascina Voglietti (vini e nocciole) di Piero Negro, Casa Costa di Massimo Villa (formaggi caprini e trasformati), Bottega della Carne di Franco Villata, Angeli di Elisa Stevanin (pasta fresca e trasformati), Vini Clerici di Alex Clerici, Profumo di Vino di Moreno Mola, Azienda Vitivinicola Isabella di Athos Calvo e Massimo Genevro (zafferano), oltre che dei villadeatesi Davide Garoglio vini e Cantina Sant’Andrea di Luis Aurelio Scandolo (cereali e farine antiche).
Tra le attività oggetto del bando: l’apertura del Temporary Store TargatoMurisengo e dintorni di via Asti 2, la partecipazione a fiere e ad eventi, formazione, degustazioni guidate, organizzazione di eventi outdoor con degustazione, video, immagini e promozione social/Adv.
Il progetto messo a punto dalla Ats tende a valorizzare i prodotti da filiera corta promuovendo, nel contempo, i prodotti a kmZero, la stagionalità e lo story telling tra produttore e compratore, che rimanda alla colture e alla cultura del luogo.
Profili monferrini
Questa settimana su "Il Monferrato"