Articolo »

  • 21 aprile 2022
  • Casale Monferrato

L'insediamento

Nasce la delegazione monferrina dell'Accademia Italiana della Cucina

A guidare il sodalizio è Pietro Caire

La delegazione Monferrato insieme al presidente nazionale Paolo Petroni

Il ristorante La Torre ha ospitato nella serata di mercoledì 20 aprile la cerimonia di insediamento della neonata delegazione Monferrato dell’Accademia Italiana della Cucina. A guidare la sezione cittadina è Pietro Caire.

A comporre la delegazione Claudio Cerrato, Mirella Morra, Franco Bazzi, Alessandro Adinolfi, Luigi Caputo, Franco Doria, Livio Negro, Paolo Secco, Filippo Tarocco, Marco Cibin, Giovanni Chiarle, Luigi Doria, Simone Portaluppi e Umberto Fasoglio.

Alla consegna della campana di insediamento, il presidente nazionale Paolo Petroni oltre al sindaco di Casale Federico Riboldi. La sezione monferrina va ad arricchire l’importante patrimonio piemontese della “Civiltà della Tavola”: oltre a Casale, sono infatti attive Alba – Langhe, Alessandria, Asti, Biella, Cirié, Cuneo – Saluzzo, Ivrea, Novara, Pinerolo, Torino, Torino Lingotto, Val d'Ossola, Verbano – Cusio e Vercelli. Dopo l’aperitivo di benvenuto, la cena prevedeva Agnolotti De.Co. di Casale con sugo d’arrosto e tartufo nero, brasato estivo secondo la ricetta dell’avv. Goria e semifreddo allo zabaione con Krumiri Rossi.  


Profili monferrini

Questa settimana su "Il Monferrato"

Roberto De Alessi

Roberto De Alessi
Cerca nell’archivio dei profili dal 1871!