Articolo »

  • 01 ottobre 2012
  • Casale Monferrato

Chef norvegesi in Monferrato per conoscere la nostra cucina

Giovedì 4 e venerdì 5 ottobre l’Hotel Candiani e il Ristorante La Torre di Casale Monferrato ospiteranno una delegazione di cuochi provenienti dalla Norvegia, a cui la chef casalese Patrizia Grossi insegnerà i segreti dell’eccellenza gastronomica del nostro territorio. Un’iniziativa molto originale resa possibile dal tour operator Talk Incentives di Sassuolo (Mo) che è riuscito a far incontrare due mondi culinari distanti, ma da cui potrebbe nascere anche una futura collaborazione e, perché no, un turismo gastronomico diretto in Monferrato e proveniente dai paesi scandinavi. Il tour coinvolgerà anche le cantine del Castello di Uviglie, presso le quali verrà offerta una degustazione di vini rossi e bianchi del territorio, oltre alla visita del Castello. Il corso di cucina è la dimostrazione dell’impegno e della volontà delle realtà locali di far conoscere le eccellenze di un ricco e unico territorio come il nostro in tutto il Mondo, certi che la qualità e i gusti del Monferrato possano trovare il giusto apprezzamento tra i cultori della buona tavola anche al di fuori dei propri confini nazionali. I 25 cuochi, dopo aver seguito il corso di cucina monferrina, prepareranno loro stessi il pranzo per poi gustarlo tutti insieme e condividere impressioni e giudizi. Quella di venerdì sarà un’occasione molto importante, a cui l’assessorato al Turismo del Comune di Casale Monferrato, guidato da Augusto Pizzamiglio, parteciperà donando un attestato al capo delegazione.

Profili monferrini

Questa settimana su "Il Monferrato"

Emanuela Pastorelli

Emanuela Pastorelli
Cerca nell’archivio dei profili dal 1871!