Articolo »

• 19 maggio 2018
  • Casale Monferrato

Basket: play-off Serie A2

Al "PalaCarnera" di Udine la G.S.A. supera la Novipiù di un punto dopo un tempo supplementare: 67-66

Al "PalaCarnera", dopo un'estenuante battaglia terminata all'overtime, la Novipiù cede gara-3 di un solo punto alla G.S.A. Udine: 67-66. In vantaggio di misura (28-29) all'intervallo lungo di metà partita, dopo avere chiuso il primo quarto nettamente al comando (5-12), nella terza frazione la Junior viene sorpassata per la prima volta dal friulani con Caupain (32-31), poi un duello serrato testa a testa fino alla sirena del parziale, con Udine avanti 48-44. Rossoblù in vantaggio di misura per quasi tutto l'ultimo quarto, senza però riuscire a mettere la vittoria in cassaforte; poi un fallo di Severini a 6'' dalla fine manda in lunetta Dykes che impatta 59-59: si va all'overtime.

Udine mette la freccia e la tripla di Sanders e il canestro di Blizzard negli ultimi secondi (un tripla, ma per gli arbitri aveva il piede sulla linea e gli vengono assegnati solo due punti: sarebbe stato il canestro del 67 pari....) non riescono più a cambiare le sorti del match.

Tre i rossoblù che hanno chiuso in doppia cifra: Blizzard con 15 punti (il migliore della Junior), Sanders con 14 e Martinoni con 10.

Ora la serie dei quarti tra i casalesi e i bianconeri di coach Lardo è sul 2-1 per la Novipiù: lunedì 21 maggio (ore 20,30) si giocherà gara-4, ancora al "PalaCarnera". Anche la serie tra Fortitudo Bologna e Verona è sul 2-1 per i felsinei; lunedì sera la quarta sfida, a Verona.

APU G.S.A. UDINE - NOVIPIU' CASALE 67-66 d.1t.s.  (5-12; 28-29; 48-44; 59-59)

UDINE: Dykes 17; Mortellaro 8; Raspino 2; Caupain 17; Pinton 6; Ferrari; Pellegrino 4; Benevelli 5; Diop 8; Bushati; Nobile e Chiti n.e. All. Lardo.

NOVIPIU': Denegri; Tomassini 6; Valentini 3; Blizzard 15; Martinoni 10; Severini 8; Cattapan 2; Bellan 4; Sanders 14; Marcius 4; Ielmini n.e. All. Ramondino.

- Nella foto (di Enzo Conti) una concitata azione sotto canestro di Gara-2 tra Novipiù e Udine.