Articolo »

Manifestazione

Il secondo weekend della Stagione del Tartufo a Murisengo

Il nuovo format anti Covid proposto dagli organizzatori

Riprende sabato 24 ottobre, il secondo fine settimana della Stagione del Tartufo Bianco nel Monferrato, organizzata a Murisengo dal 17 ottobre fino al 13 dicembre prossimo. Non una fiera e neppure un evento, ma 18 giornate per apprezzare il tartufo nelle sue diverse declinazioni. Sotto lo slogan: annusa, mangia, compra, dormi, bevi, cerca, degusta, visita, passeggia e pedala, i visitatori potranno contare su un’offerta variegata e distribuita nel tempo, da vivere individualmente senza incorrere in ammassamenti.

Tante occasioni, dunque, per soggiornare un’ora, un pomeriggio, un giorno o un fine settimana. La nuova formula, ideata per l’anno della pandemia, ma che si intenderà mantenere anche in futuro a corredo delle rinnovate due giornate di fiera, è stata pensata per offrire un costante, continuativo e prolungato motivo di visita del borgo sede di fiera e delle numerose municipalità monferrine limitrofe, garantendo, nel contempo, situazioni all’aria aperta e il naturale distanziamento interpersonale. Una decisione sinonimo di sicurezza, prudenza e coraggio che, nei limiti dettati dall’emergenza sanitaria, ha saputo individuare alternative soluzioni di opportunità.  

L’Angolo del Trifolau

Questa la proposta: sul sito www.fieradeltartufo.net è consultabile l’offerta del circuito della ristorazione locale (menù, prezzo, immagini e descrizione del locale); dalle ore 9,30 alle ore 12,30 e dalle ore 15 alle ore 18, in piazza Boario, presso l’Angolo del Trifolau, sarà presente un solo cercatore, massimo due, per la vendita dei tartufi bianchi pregiati e neri fino ad esaurimento del prodotto; adiacente la piazza, in via Asti 2, è allestito il Temporary Store Targato Murisengo, dove acquistare le specialità locali (vini, confetture, miele, nocciole, zafferano, torte e biscotti, formaggi caprini, salumi, trasformati, confetture salse, tessuti e fiori), in orario 9,30-12,30 e 15-18 con gestione a cura della Polisportiva. In parallelo, sono organizzate: escursioni giornaliere in e-bike (anche a noleggio) lungo le colline monferrine con tappe presso cantine, ristoranti e punti panoramici (il sabato) e solo mattutine con escursione ed aperitivo (la domenica) in compagnia dell’Asd I Cinghiali Spa; camminata nordica con tappa ristoro e visita dei punti più caratteristici con Cammini DiVini Valcerrina; enotrekking tra i vigneti con la degustazione dei vini guidata dal produttore direttamente nelle cantine, a cura della Fondazione Ecomuseo Pietra da Cantoni; storywalking nel borgo medievale con degustazione di torta di nocciole e caffè (guida Anna Maria Bruno); cerca simulata del tartufo con trifolau (cercatore) e tabuj (cane); visita ai castelli, alle pievi e alle meridiane around Muriesengo a cura di Il Trabucco. Prenotazioni obbligatorie su segreteria@fieradeltartufo.com o telefonando al numero 335-6517555. Le proposte e le offerte complete della Stagione del Tartufo Bianco nel Monferrato su www.fieradeltartufo.com


Profili monferrini

Questa settimana su "Il Monferrato"

Silvio Morando

Silvio Morando
Cerca nell’archivio dei profili dal 1871!