Galleria »

• 07 settembre 2019
  • Casale Monferrato

Basket SuperCoppa A2

Il primo derby di SuperCoppa se lo aggiudica Tortona; al PalaFerraris termina 67-78

I ragazzi di coach Ferrari iniziano con una sconfitta il girone Verde della SuperCoppa. Mercoledì i rossoblù giocheranno la seconda partita a Biella

Termina con un finale amaro il primo impegno ufficiale dela Novipiù 2019/20. I rossoblù, che ancora non hanno trovato la vittoria nella pre-season, senza Denegri fuori per un problema alla caviglia affrontano i bianconeri di Tortona nel primo match del girone Verde di SuperCoppa. Out per gli ospiti Formenti, che non ha mai calcato il parquet del PalaFerraris da avversario.

Nel primo quarto le squadre trovano tiri rapidi; la Junior preferisce il tentativo perimetrale, non sempre premiato dal canestro, la Bertram si avvicina al canestro con più facilità. Alla prima sirena il tabellone segna 21-26. La difesa di coach Ramondino è asfissiante e non sempre l’esecuzione della JC è lucida; il classe 2003 Sirchia, ultimo in ordine di tempo di una nobilissima famiglia cestistica casalese a vestire la maglia rossoblù, segna i suoi primi punti. La Junior si scrolla di dosso un po’ di impaccio e trova dei buoni tiri; all’intervallo lungo il punteggio è sul 40-42. Si riprende a buoni ritmi, in un match che, nonostante siamo molto lontani dalla prima di campionato, rimane piacevole. Un solo possesso divide le due squadre all’inizio dell’ultimo quarto (53-56). Micidiale parziale firmato da De Laurentis e Tavernelli e ospiti che provano a scappare a 6’ dal termine. Nel finale la Bertram dilaga; finisce 67-78.

Nel complesso, buona prestazione dei lunghi di coach Ferrari, con Martinoni e Sims entrambi autori di 15 punti. In doppia cifra anche Tomasini, bravo a caricarsi la squadra sulle spalle nei momenti di maggiore difficoltà. Buon esordio in una gara ufficiale per Alessandro Sirchia, autore di 6 punti in 21 minuti, con il 100% dal campo. Roberts in campo solo 18 minuti per un'affaticamento muscolare da valutare nei prossimi giorni che lo ha costretto in panchina per buona parte del secondo tempo. Male il conteggio complessivo dei rimbalzi, con la squadra di coach Ramondino capace di conquistare 11 palloni in più dei rossoblù.

Già mercoledì sera la JC tornerà in campo a Biella (palla a due alle 20.30), con l’obiettivo di trovare la prima vittoria in questo lungo avvicinamento al campionato.

NOVIPIU’ CASALE - BERTRAM TORTONA 67-78 (21-26; 40-42; 53-56)

NOVIPIU’ CASALE: Tomasini 12, Avonto ne, Valentini 3, Cesana 4, Sirchia 6, Battistini 8, Martinoni 15, Giombini ne, Sims 15, Roberts 2, Camara 2. All. Ferrari

BERTRAM TORTONA: Paulins ne, Buffo 3, Tavernelli 16, Seck, Gaines 11, De Laurentis 10, Mascolo 4, Cepic 2, Lisini ne, Grazulis 9, Martini 14, Pullazzi 9. All. Ramondino