Galleria »

• 24 novembre 2019
  • Casale Monferrato

Basket Serie A2

Scafati sorprende la Novipiù al PalaFerraris: 64-72 il finale della 10ma giornata di Serie A2

Nella prossima giornata di campionato la Junior sarà impegnata a Latina contro gli ex Musso e Pepper. Palla a due contro la Benacquista al PalaBianchini alle ore 18

Prima sconfitta in casa per la JC, che per i primi due quarti rimane annichilita dalla grande fisicità degli ospiti. Nel secondo tempo la Novipiù migliora l’approccio al campo, ma sul -18 (28-46 il parziale al riposo) è troppo tardi e Scafati può controllare il match, nervoso e con un’alta intensità nei contatti. Frazier, play della Givova, chiude il match con 28 punti e +37 di valutazione

Una Junior mai brillante esce sconfitta nel match del PalaFerraris contro la Givova Scafati. Rossoblù in difficoltà fin dai primi minuti ad arginare la fisicità degli ospiti, che in attacco possono contare su un immarcabile Frazier, autore, al termine del match, di 28 punti e 7 assist. A coach Ferrari è mancato, in questo ritorno al PalaFerraris dopo la lunga trasferta in terra siciliana, l’apporto della panchina, che ha chiuso il match con solo 9 punti, 7 dei quali messi a referto dal giovane Camara. Poca brillantezza degli effettivi JC, che chiudono il match con 19 palle perse e 13/20 nel tiro libero.

Novipiù in canotta nerostellata per celebrare i 110 anni del sodalizio calcistico cittadino già campione d’Italia. Il primo ad iscriversi a referto della JC è Sims con un long-two. Nei primi minuti di gioco Scafati decide di puntare tutto sulla fisicità e la Novipiù sembra accusare il colpo; sul 6-13 (al 5’) coach Ferrari chiama il primo dei timeout a sua disposizione. Capitan Martinoni, di esperienza, esplora i mismatches che la Givova gli concede nel pitturato, tenendo a contatto la Junior. Il primo quarto termina 16-20. Ancora un break dei gialloblù ad inizio della seconda frazione e JC che paga 11 punti agli ospiti al minuto 13 (16-27). Sims è l’unico terminale offensivo di un attacco JC che mal distribuisce i tiri. I ragazzi di coach Ferrari subiscono la fisicità e la compostezza difensiva della Givova e non riescono a scendere sotto i 4 possessi di svantaggio. Il folletto Frazier sfugge alle maglie della difesa rossoblù, costruendo buoni tiri per i compagni e non disdegnando la soluzione personale. Il tiro sulla sirena del 30 J.J. Frazier fissa il punteggio all’intervallo lungo sul 28-46. Piglio diverso dei ragazzi in canotta nerostellata al rientro sul parquet, in un match che diventa decisamente intenso e fisico. Stephens schiaccia il 36-54 (al 15’) con dedica, decisamente poco gradita, alla curva del PalaFerraris in un clima sempre più surriscaldato. Tomasini porta a spasso Crow in un duello fra numeri 5 giocato a mille. Con pazienza e nervi saldi la JC si riporta a -10 (47-57). Con la tripla di Rossato si chiudono le ostilità del terzo quarto, con il tabellone che segna 47-62. L’attacco di Scafati fatica, affidandosi spesso a soluzioni individuali, ma anche la fase offensiva JC è spesso confusa. Tecnico alla panchina Givova sul 54-64, mentre i minuti che mancano alla sirena sono solo 5. Il gioco da 2+1 di Roberts porta il distacco fra le due squadre a solo 6 punti; dalla linea del tiro libero capitan Martinoni segna il 62-66, ma Ammannato e Frazier ricacciano indietro la Novipiù. Si entra nell’ultimo minuto di gioco sul +7 a favore degli ospiti. Frazier chiude un match con il 28mo punto della sua partita, fissando il punteggio sul definitivo 64-72.

Quattro i giocatori rossoblù in doppia cifra; top scorer per i casalesi Sims, che chiude il match con 15 punti e 8 rimbalzi. Tutti a quota 11 Denegri, Roberts e Martinoni, mentre nessun giocatore va in doppia cifra nei rimbalzi o negli assist. Frazier, play della Givova, chiude il match con 28 punti e +37 di valutazione. La JC ha tirato con il 40,4% dal campo, contro il 45% di Scafati, ma concedendo soprattutto 19 palle perse, 7 in più degli ospiti.

Il primo di dicembre la Junior si trasferirà nel Lazio per la sfida contro la Benacquista Latina degli ex Musso e Pepper. Palla a due alle 18.

NOVIPIU’ CASALE - GIVOVA SCAFATI 64-72 (16-20; 28-46; 47-62)

NOVIPIU’ CASALE: Denegri 11, Cesana, Da Campo ne, Battistini, Martinoni 11, Piazza, Sims 15, Roberts 11, Tomasini 7, Valentini 2, Camara 7, Sirchia ne. All. Ferrari

GIVOVA SCAFATI: Markovic, Stephens 12, Fall 6, Rossato 12, Ammannato 5, Lupusor, Spera ne, Crow 7, Tommasini 2, Frazier 28. All. Perdichizzi