Notizia »
Scuola del gusto CibiLeali

Saperi e sapori a Rosignano
Sabato 17 maggio la società H-foR inaugura la Scuola del gusto dei CibiLeali nei locali di Palazzo Cassano a Rosignano Monferrato, Piazza XI Settembre ingresso dal cortile biblioteca, con un programma che si prolunga per tutto il week-end, in occasione di GOLOSARIA IN MONFERRATO 2025.
Siamo all’interno del territorio Unesco del Monferrato e la sede di Rosignano Monferrato è dedicata a - Saperi e Sapori, qui saranno promossi incontri informativi e formativi, sulle ricette tradizionali, sull’innovazione di ricette tradizionali del territorio e non solo.Ad esempio CibiLeali, e nello specifico il progetto – Saperi e Sapori, vuole incentivare la ripresa dell’economia locale e una gestione del territorio in una chiave di auto sostenibilità in accordo con gli enti e le istituzioni che già promuovono queste azioni, sviluppare un senso di appartenenza, focalizzando l’attenzione sulla connessione corpo e terra.
Programma del week end della Scuola del gusto CibiLeali
Saperi e sapori 17 maggio
Ore 10.00 Conferenza per presentare le attività e il programma della scuola e del progetto Saperi e Sapori – presso Teatro Ideal
Ore 11.00 – inaugurazione spazi Scuola del Gusto
Turni Laboratorio del Gusto sulleDe.Co. dalle ore 12.00:
Presentazione e realizzazione di una ricetta su 2 de.co di Rosignano Monferrato – vitello tonnato e/o peperonata; segue degustazione di benvenuto offerta delleDe.Co. protagoniste con accompagnamento di calice di vini del territorio come ingrediente aggiunto al piatto.
CibiLeali 18 maggio
Ore 10.30 Conferenza per presentare la scuola dei CibiLeali – presso Teatro Ideal
Turni Laboratorio del Gusto sui cibiLeali dalle ore 12.00:
Presentazione e didattica partendo dagli elementi terra – acqua – aria – fuoco, su come questi creino i sapori – dolce, salato, amaro, piccante, astringente e su come valorizzare gli elementi come base per realizzare ricette in linea con il benessere e l’innovazione; segue degustazione di benvenuto offerta con accompagnamento di vini del territorio.
OFFERTA “INAUGURAZIONE” iscrizione a persona 1 laboratorio € 30 – 2 laboratori € 50
Per prenotazioni invio copia Bonifico entro mercoledì 14 maggio 2025 a mail@h-for.eu
Estremi bancari:
Intestatario: H-For
Banca Etica - Iban: IT06 E050 1801 0000 0001 6964 231
Causale: nome laboratorio, es saperi e sapori/ cibi leali, data, oppure 2 se per entrambi, n partecipanti
Per info e prenotazioni o per esigenze specifiche contattare l’organizzazione
ref Francesca Boi tel. 389 452 0873 oppure mail contoformazione@h-for.eu