Notizia »

Breve storia del vino e del cibo

A la Cantinetta Resort di Mombello

(ch. c.) - Riprendono gli appuntamenti culturali presso la Cantinetta Resort di Mombello, con una nuova data nel calendario del Caffè Letterario, in programma   sabato  21 settembre alle ore 21. Titolo del nuovo incontro è “Breve storia del vino e del cibo, tra contaminazioni culturali e curiosi incroci”, a cura del patrone di casa, l’enologo Roberto Imarisio (foto). Verrà così prodotto un excursus tra storia e tradizione, partendo dai tempi dei romani, dei greci e dei barbari, per poi raggiungere il Medioevo, il Risorgimento e l’Epoca Moderna.

L’excursus sarà anche occasione per conoscere quali prodotti enologici e alimentari siano effettivamente della cultura e tradizione italiana e quanti, invece, siano stati importati da altri Paesi e continenti, per concorrere a creare vere e proprie specialità e tipicità italiane. Percorrendo i secoli, si comprenderà altresì come l’Europa e, stringendo il cerchio, l’Italia, siano state al centro di un crocevia, dove sono confluiti prodotti ortofrutticoli ed enologici, poi grandemente interpretati dalla cultura nazionale del Bel Paese. Ingresso libero.  Cin-Cin finale-